Мои впечатления от парка Зарядье

Открывшийся не давно, ко дню города Москвы, парк Зарядье смог уже наделать много шума. В первые дни свободного посещения парк разрушили вандалы.Был поврежден стеклянный купол, а так же расхищены уникальные растения, которые позже выставили продавать на Avito. То, что хорошо на стадии проекта не всегда удается удачно воплотить в реальности, что наглядно можно увидеть на примере парка. Это касается в первую очередь эксплуатации парка и тут возникакет очень много вопросов, как это будет функционировать  в дальнейшем.

Парк по периметру обнесен забором, что выглядит очень не красиво. Но, понятно, что это вынужденная мера. Иначе, парк просто растащят на сувениры и разломают вандалы. Будет ли такой забор тут всегда пока не понятно.

Вход в парк Зарядье.

Ландшафт парка состоит из разных природных зон России.

В погоне за красивыми фото люди забираются на хрупкие конструкции парка не обращая никакого внимания на запрещающие таблички.

Никаких ограждений нет. Так что по всем растениям свободно ходят.

Дорожки парка засыпаны мелким гравием. Гравий забивается в подошву обуви и разносится по всему парку. Такие дорожки необходимо ремонтировать и досыпать каждый день иначе, на них будут появляться проплешины, а все остальное пространство чистить от разнесенного гравия.

Так выглядит дорожка из гравия, после многократного прохождения по ней потока людей.

На мой взгляд, данный парк не подходит для повседневных прогулок как, скажем, парк Горького. Ландшафт парка устроен так, что Вы всегда либо поднимаетесь в гору либо спускаетесь с горы. Передвигаться по узким дорожкам не очень удобно, не стоит забывать про толпы туристов, которых тут в изобилии.

Гравий используется и на трибунах под стеклянным куполом. Тут он тоже разносится при помощи обуви и валяется по всюду.

Главное для чего подходит парк - сделать много хороших фоточек.

Лестница из гравия. Так же видно, что весь гравий уже рассыпался.

Стеклянный купол.

Дорожка развалилась.

Что бы парк не растащили на сувениры и не разрушили вандалы требуется много охраны. Она тут есть. Но, главная ее функция выкрикивать фразу: "По газонам не ходить!". Но, на эти предупреждения далеко не все обращают внимание.

Такая лестница долго не просуществует, видно как она уже начала разрушаться.

Цены.

Парящий мост или, как его еще называют, мост в никуда.

Весьма не однозначное впечатление от посещение Зарядья. С одной стороны парк в центре Москвы с видом на все главные достопримечательности это круто, с другой парк не удобен для прогулок и сложен в эксплуатации (украденные растения необходимо постоянно высаживать заново, дорожки восстанавливать). Парк однозначно понравится толпам приезжих туристов, как еще один объект в списке достопримечательностей Москвы, который стоит посетить и сделать несколько фоточек.

Возврат к списку