Путешествия

Кипр. Ларнака  |  Тюмин Юрий

Ларнака - третий по величине город на Кипре (после Никосии и Лимасола), в нем проживает около 70 000 человек. Ларнака это курортный город с множеством отелей и большим пляжем. Температура воды в море зимой на Кипре редко опускается ниже + 18 градусов, а температура воздуха + 15.

Мюнхен. Германия  |  Тюмин Юрий

На Мюнхен у меня было около 5 часов, так как это была остановка в пути (транзитный перелёт Москва-Мюнхен-Прага). С погодой не повезло.

Ираклион. Греция  |  Тюмин Юрий

Ираклион (или как его еще называют — Гера́клион, город Геракла) — город в Греции, является административным центром острова Крит. Как считается, был основан на месте не большой гавани бывшей портом на берегу Критского моря. Упоминается Страбоном (греческий историк и географ) в своей «Географии» (I век). Население города составляет чуть более 170 000 человек.

Остров Спиналонга. Греция   |  Тюмин Юрий

Греческий остров Спиналонга расположен в восточной части острова Крит. Он  является остатком суши, на которой находился город Олус и которая ушла под воду после землетрясения. В 1579 году венецианцами на острове была построена крепость для защиты залива Спиналонга и бухты Мирабелло.

Озеро Вулисмени. Греция  |  Тюмин Юрий

Озеро Вулисмени, или как его еще называют бездонное озеро, расположено в городе Агиос-Николаос на острове Крит. Раньше озеро было пресноводным, но в 1867—1871 годах (по не понятным причинам) был вырыт канал, который соединил озеро с морем. После этого верхние слои озера (около 30 метров) стали солёные, а нижние остались пресными.

Ханья. Греция  |  Тюмин Юрий

Город Ханья является вторым по величине городом греческого острова Крит. Сам город можно условно разделить на две части: старый город, он расположен рядом с гаванью  и новый город, где преобладают современные постройки и гостиницы.

Деревня Вафес. Греция  |  Тюмин Юрий

Что бы увидеть старый быт греческого острова Крит необходимо побывать в местах не столь популярных в туристических путеводителях. Одно из таких мест, неположенная в горах, деревня Вафес, которая находится на заподной части острова Крит.

Лаппа. Греция  |  Тюмин Юрий

Греческая деревня Лаппа (или  Ancient Lappa) расположена на западной части острова Крит в горной местности. Деревня не большая, но посетить её стоит из-за живописных видов, которые раскрываются с возвышенностей на которых она расположена. У подножья деревни есть небольшой водопад.

Аквариум острова Крит  |  Тюмин Юрий

Аквариум греческого острова Крит располагается  в 15 км от административного центра острова города Ираклион. Аквариум Крита был открыт 18 декабря 2005 года на территории бывшей военно-воздушной базы ВВС США.