Фотограф сделал снимки с затонувшего лайнера Коста Конкордия

Фото: Jonathan Danko Kielkowski

Немецкому журналисту Джонатану Данко Кильковски потребовалось совершить множество поездок продолжительностью в несколько недель, чтобы пробраться на каркас затонувшего лайнера Коста Конкордия. Судно все еще частично находится под водой и пришвартовано к пирсу после буксировки к месту, где его должны демонтировать. Поплыв на корабль, фотограф смог сделать первые снимки внутренних помещений, какими они были во время затопления в 2012 году.

Быть одному на корабле было потусторонним и жутким. «Трудно описать, первые часы шли как в кино. Я был в автоматическом режиме », - говорит Кильковский о своем опыте. «Потребовалось два-три часа, чтобы попасть во внутрь судна. Вы могли почувствовать панику. Внутри тесно, вы можете видеть, как и где хранятся предмету интерьера и личные вещи пассажиров».

Фото: Jonathan Danko Kielkowski

Фото: Jonathan Danko Kielkowski

Одним из самых жутких мест на корабле фотограф назвал помещение театра. В то время как Береговая охрана поставила освещение в коридоры, остальная часть корабля оставалась темной. Чтобы снимать театр, Килковский поставил камеру на длительную экспозицию, позволив достаточному свету проникнуть в датчик, чтобы получить информацию, которую он не мог видеть в темном помещении театра. Только после того, как он вернулся домой и отредактировал фотографии, он увидел огромную люстру из кричащих лиц. Кильковский считает, что в ней есть поэзия, говоря, что все событие разыгрались как греческая трагедия. Мощный капитан, который думает, что он Бог, совершает ошибку, которая заканчивается хаосом и трагедией.

Фото: Jonathan Danko Kielkowski

Фото: Jonathan Danko Kielkowski

Фото: Jonathan Danko Kielkowski

Источник

Возврат к списку