Невероятные фотографии от лучших фотографов космоса

Фото: Artem Mironov

Межзвездная пыль светящаяся во многих световых годах от Земли, зеленое сияние мерцающее над призрачным ландшафтом в Исландии, кратер выделяющийся рельефом на поверхности Луны - это лишь некоторые из выигрышных фотографий, выбранных в рамках ежегодного конкурса Insight Astronomy Photographer of the Year в 2017 году.

Фото: László Francsics

Blue Tycho.
Эта гипер-насыщенная картина изображает лицо лунной поверхности в новом свете. На коричневой террасе нашего естественного спутника Луна, кратер от удара метеорита выглядят как сине-белые структуры, простирающиеся более чем на тысячу миль.

Фото: Gerald Rhemann

Встреча кометы и планетарной туманности.
Яркое изображение, показывающее светящиеся зеленые, кометы C / 2013 X1 PanSTARRS, пролетающие мимо светящейся розовой и голубой планетарной туманности Helix, 5 июня 2016 года.

Фото: Mikkel Beiter

Мир Призраков
Фотограф стоял и наблюдал, как волны от моря медленно катились по длинному пляжу, делая песок мокрым, что приводило к отличным условиям для улавливания некоторых отражений. Вдруг облака вышли из близлежащих гор и плыли по морю, позволив ему захватить эту чуждою сцену мощного сияющего сияния.

Фото: Oleg Bryzgalov

M63: Звездные потоки и Галактика подсолнечника.
Яркая спиральная галактика Messier 63 выглядит как звездное ожерелье, в котором звезды врезались наружу из центра галактики, производя этот фантастический длинный поезд.

Фото:  Alexandra Hart

Меркурий.
9 мая 2016 года состоялось прохождение Меркурия по диску Солнца, причем самая маленькая планета в солнечной системе проходила прямо между Землей и Солнцем в течение 7,5 часов.

Фото: Haitong Yu

Проход к Млечному Пути.
Безмятежный вид на темный, Млечный Путь просматривался через минималистский наружный проход LAMOST (Многоцелевой оптический телескоп телескопа большого неба) в Национальной астрономической обсерватории Китая.

Фото: Jason Green

Туманность Конуса.
Яркое темно-красное изображение туманности Конуса, лежащее около 2700 световых лет в созвездии Моносероса.

Фото: Yuri Zvezdny

Странник в Патагонии.
Одинокий странник смотрит на звезды нашей галактики, Млечный Путь, когда они тянутся через ночное небо над ледником «Белые камни» (Пьедрас Бланкас) в Национальном парке Лос-Гласиарес в Аргентине.

Источник

Возврат к списку