Акции в поддержку политика Алексея Навального

Фото: Саша Сулим / «Медуза»

7 октября, в день рождения Владимира Путина, в России проходит всероссийский день протеста в поддержку политика Алексея Навального. В акции принимает участие около 80 городов. Первыми акции провели Хабаровск, Улан-Удэ, Чита и Владивосток. В них мероприятия прошли спокойно. Позднее начали поступать сообщения о задержании координаторов региональных штабов и участников митингов.

Фото: Евгений Фельдман

Самого Навального задержали накануне поездки в Нижний Новгород 29 сентября, после чего арестовали его и главу предвыборного штаба Леонида Волкова.

Фото: Виталий Кавтарадзе

В Москве акция проходит на Пушкинской площади. Полиция объявляет в по громкоговорителям, что акция незаконна. Толпа скандирует: «Борис Немцов — герой России» и поет гимн - об этом передает корреспондент Meduza.

Фото: Евгений Фельдман

По данным «Новой газеты», в Питере задержаны не менее 100 человек. Выходит, в одном Петербурге задержали примерно столько же, сколько по всей стране, сообщает интернет издание Meduza.

В Москве на Манежной площади у памятника Жукову (на состояние около 19:00) проходит митинг с требованием отпустить Алексея Навального и Леонида Волкова - об этом сообщается в facebook.

Возврат к списку